25/10/2014

B. Van der Meulen y A. Sanhueza Martín: “La Estructura del Derecho Alimentario Europeo”


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Wageningen Working Paper Law and Governance 2014/06
 

Wageningen UR; Wageningen UR - Law and Governance Group

Director: Bernd Van der Meulen
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Resumen
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Esta contribución muestra la estructura de la legislación alimentaria de la UE según un estudio de la Universidad de Wageningen en los Países Bajos. La estructura del derecho alimentario en la UE puede usarse como referencia para la enseñanza, aplicación, futuros análisis y comparaciones del derecho alimentario en otras partes del mundo. A partir de este análisis, la legislación alimentaria se perfila como un área funcional del derecho. Los elementos centrales son: (1) los objetivos del derecho alimentario de la UE de protección de los intereses de los consumidores; (2) los principios de análisis del riesgo y de precaución; (3) las obligaciones de las empresas en cuanto a la comercialización de los productos, su producción y la comunicación a los consumidores; y (4) la aplicación de la ley por parte de los poderes públicos y la gestión de las incidencias.
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