07/11/2021

♻️ Barcelona - Capital Mundial de la Alimentación Sostenible: I CONGRESO INTERNACIONAL DE ECONOMÍA CIRCULAR Y RESTAURANTES




 

Información e inscripciones:


https://economiacircularyrestaurantes-frs.com/inscripciones/


congresofrs@grupodequatro.com

www.economiacircularyrestaurantes-frs.com

Programa:

8:45 – 09:00 h

Acreditaciones

 

MAÑANA

9:00 – 9:30 h

Bienvenida y presentación oficial del congreso

A cargo de Luis González Vaqué, presidente de la Asociación Iberoamericana para el Derecho Alimentario


“Barcelona: Una ciudad en transformación. Sostenibilidad y Economía Circular como herramientas de reactivación económica”. 

Interviene:

Sergio Gil (FRS)


9:30 – 10:20 h Proyecto Piloto AMB (Área Metropolitana de Barcelona): “Estrategias de Circularidad en Restauración”. 

Modera: Federica Marzioni (FRS)


Intervienen:

Iván Enríquez, restaurante Leka

Victor Quintillà, restaurante Lluerna


10:20 – 11:50 h AGRICULTURA REGENERATIVA

Nueva demanda del mercado y nuevos suministros agroalimentarios


Modera: Mar Isla, Tecnocampus (U.Pompeu Fabra)


Intervienen:

Lena Friblick, Botildenborg Délice Network (Malmö, Suecia)

Pepe Raventós, Raventós i Blanc;

Morten Storm Overgaard y Rikke Heide Storm Overgaard, restaurante Moment (Ronde, Dinamarca);

Jordi Castán, Casa Amàlia.


11:50 – 12.20 h Pausa Café


Networking


12:20 – 13:00 h ESPACIO ACADÉMICO


Diálogo entre Universidades

Modera: Sergio Gil (FRS).


Intervienen:

Idoia Calleja, Basque Culinary Center

Emma Pla, CETT;

Bram-Kees Trouwborst, U. Abat Oliba CEU 

Mar Isla, Tecnocampus, U. Pompeu Fabra

Chiara Gai, ESHOB


13:00 – 14:30 h EL RESIDUO COMO RECURSO

Revalorización del residuo como recurso 

Modera: Susanna Gaby, Plataforma Aprofitem els Aliments.


Intervienen:

Erik Anderson, Restaurante Spill (Malmö, Suecia)

Cristina Pérez, Mahou San Miguel

Gustavo Pérez Berlanga, Grupo Restaurantero Gigante (México)

Constance Lambert, Winnow

Oriol Segarra, Bûmerang

Miguel Millera, Chef Corporativo de Cocina EMEA de Iberostar


14:30 – 16:00 h ALMUERZO NETWORKING

Catering Sostenible


TARDE


16:00 – 17:30 h ECO CONCEPCIÓN

Innovación y nuevos productos. La restauración como prescriptora de innovación líder dentro de una economía circular.


Modera: Anna Achón, Barcelona Centre de Diseny (BCD).


Intervienen:

Luis Ribó, Circoolar

Joan Balés, Healthy Spaces

Héloïse Vilaseca, La Masía de El Celler Can Roca

Ignacio de Juan-Creix, Plat Institute

Franco Fassio, UNISG (Pollenzo, Italia)

Mariana Eidler, Cofundadora de FORK (Food Design for Opportunities, Research and Knowledge), Elisava

Sonia Massari, Cofundadora de FORK (Food Design for Opportunities, Research and Knowledge), Roma Tre University


17:30 – 17:50 h CLAUSURA DEL CONGRESO

 

A cargo de Ilma. Monserrat Ballarín, Concejal de Comercio, Mercados, Consumo, Régimen interno y Hacienda del Ajuntament de Barcelona.

TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA CASTELLANO - INGLÉS