24/04/2022

ūüćĹ️ NOVEDAD EDITORIAL: DIETAS: Una Inmersi√≥n R√°pida de Abel MARIN√Č FONT (Autor)

En nuestra sociedad actual en la que muchos, no todos, pueden decidir qu√©, cu√°ndo y cu√°nto comen, la demanda de informaci√≥n sobre alimentos y dietas es creciente, y no siempre est√° guiada por la racionalidad y criterios cient√≠ficos, sino por percepciones emocionales, influidas por modas y mitos en torno a la alimentaci√≥n. Es evidente que los resultados de la investigaci√≥n cient√≠fica, y m√°s en temas como los alimentarios, que tienen impacto social e inter√©s para la salud de la poblaci√≥n, no se pueden quedar en los estrictos l√≠mites de los expertos y sus publicaciones especializadas. El objetivo de este libro es contribuir a la difusi√≥n al p√ļblico en general de los hechos y criterios que deben regir la elecci√≥n y formas de consumo de lo que comemos. Todo ello presentado de manera clara, rigurosa, sin simplificaciones y con los debidos matices. El contenido incluye las bases cient√≠ficas de una alimentaci√≥n correcta, la influencia de los tratamientos tecnol√≥gicos y culinarios en la composici√≥n y el valor nutritivo de los alimentos, la dieta mediterr√°nea como un modelo conveniente de alimentaci√≥n de proximidad, la alimentaci√≥n a seguir seg√ļn la edad y en situaciones o √°mbitos determinados, las dietas adecuadas en diversas patolog√≠as, las alimentaciones no convencionales o alternativas, y los nuevos alimentos o dietas.