06/05/2020

FOOD POST CoVid-19 [Versión 1/5/2020]

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https://app.box.com/s/du5degnhu8tpuj44c4zrbl04ji7nmtms



La situación generada por la COVID 19 es conocida por todos. Durante estas últimas semanas un grupo multidisciplinar de profesionales relacionados con el ámbito alimentario hemos decidido aunar esfuerzos para vislumbrar cuáles podrían ser las tendencias y oportunidades de futuro en este sector. A esa iniciativa la denominamos “Food Post-Covid”. La participación de los autores en este documento es a título personal y sus opiniones no representan las de las instituciones en las que trabajan.

Desde el inicio observamos que esta pandemia había acelerado fenómenos, que por una parte ya eran previsibles tiempo atrás y, por otra, había hecho emerger situaciones impensables escasas semanas antes.

Por ello nuestro trabajo se enfocó en dos grandes líneas: por una parte, en sintetizar las causas y consecuencias inmediatas generadas por la COVID19, y por otra, en concretar las prevalencias futuras señalando en ocasiones ciertas recomendaciones de cómo y dónde el sector podía adaptarse e innovar.

No pretendemos en ningún momento hacer un documento de consulta, sino tan sólo compilar nuestras reflexiones con la esperanza de que puedan ser útiles y quizás aporten algunas soluciones. En nuestro ánimo está que esta iniciativa se transforme en un instrumento vivo, que pueda evolucionar y adaptarse a la futura realidad.


PARTICIPANTES Y AGRADECIMIENTOS

• Carles Martínez Gasol - Ambientólogo
• Carles Tejedor Muntadas - Cocinero
• Carlos Enguix Nicolás - Ingeniero industrial
• Carlota Portella Santillana - Nutricionista y tecnóloga alimentaria
• Eduard Mata Albert - Veterinario
• Gloria Cugat Pujol - Veterinaria
• Gregorio Alegre Muñoz - Biólogo
• Jorge Jordana Butticaz - Economista e ingeniero agrónomo
• Juanjo Villalobos - Marketing digital
• Pere Castells Esqué - Químico
• Silvia Bañares Vilella - Abogado

Las personas que han participado en esta iniciativa desean agradecer su colaboración a
otros profesionales que de forma desinteresada han ofrecido su ayuda, consejos o
artículos que han resultado inspiradores para todos nosotros.

De forma particular deseamos agradecer la cooperación del profesor Abel Mariné,
Francesc Reguant, Joan Mier y Toni Mateos (creador del logo).

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